Рецепты блюд, которые можно приготовить в нашем керамическом гриле

Стейки, копчёности, рыба, морепродукты, индейка, овощи, фрукты, грибы, пицца и выпечка. И даже десерты!
Стейки, буженина, шашлык, корейка ....
Целая рыба, филе
Гребешки, креветки
Курица, индейка
Перепёлка
Баклажаны, томаты
Картофель, грибы...
Пицца, лаваш, хачапури, шарлотка...
  • Мясо

Классический говяжий стейк

  • Говяжий стейк ( рибай, стриплойн, тандерлойн)
  • Соль
  • Перец
  1. Достаньте стейк из холодильника за час до приготовления, распечатайте его и положите на тарелку открытым, чтобы он немного обсох и обветрился.
  2. Разожгите гриль до 250-300 гр.
  3. Положите стейк на решётку ( лучше на чугунную), заройте купол гриля и жарьте его с каждой стороны от 2 до 5 минут, в зависимости от толщины стейка и требуемой степени прожарки.
  4. Положите стейк на доску и накройте фольгой на 2-3 минуты, чтобы мясо отдохнуло.
  5. Посолите и поперчите стейк по вкусу и подавайте его на деревянной сервировочной доске или на подогретой тарелке.

Подкопчённая свинная шейка

  • Свинная шейка 2-4 кг
  • Томаты 2 шт.
  • Чеснок
  • Стручки острого перца 4 шт.
  • Горчица 3 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Мёд 2 ст.л
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Розмарин 2-3 веточки
  • Перец молотый 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  1. Смешайте соевый соус, соль, горчицу и половину оливковкового масла и натрите этой смесью шейку.Сделайте надрезы в шейки и вставьте туда зубчики чеснока, половинки острого перца и веточки размарина.
  2. Поставьте мариноваться в холодильник на 3-6 часов.
  3. Намочите 100 г ольховой щепы. Разожгите гриль Green Kamado и установите температуру 110 гр, бросьте щепу на угли.
  4. Установите в гриль отсекатель жара, на него положите поддон, положите решётку и на ней шейку.
  5. Готовьте шейку 4-6 часов. За пол часа до готовности намажьте кистью шейку следующей смесью: очищенный и раздавленный томат, горчица, мёд и остатки оливкового масла.
  6. Остудите шейку до комнатной температуры под фольгой и подавайте со свежими овощами.
  • Рыба

Лососевые со пряным сладким соусом, спаржей и мандаринами

  • Лосось ( сёмга, форель) 1 кг
  • Мандарины 4 шт.
  • Спаржа 300 г
  • Горчица 2 стт.л.
  • Мёд 2 ст.л
  • Цедра лимона 1/2 ч.л
  • Перец молотый 1/2 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.

  1. Разожгите гриль Green Kamado и установите температуру 150 гр.
  2. Установите в гриль отсекатель жара, на него положите поддон, положите решётку и на неё филе лосося. Рядом положите мандарины и спаржу. Готовьте 20 мин.
  3. Приготовьте обмазку для филе рыбы. Смешайте горчицу, мёд, лимонную цедру, соль и перец. Через 20 минут выньте мандарины и спаржу, а лосось обмажте кистью приготовленной обмазкой и оставьте в гриле ещё на 10 мин.
  4. По готовности выньте филе рыбы из гриле и дайте отдухнуть ему 5 мин под фольгой.
  5. Очистите тёплые мандарины, один мандарин выжмите и полейте соком приготовленное филе. Подавайте рыбу с дольками мандаринов и спаржей.

Подкопчённая жаренная дорадо

  • Дорадо целая.
  • Веточки тимьяна ил другой ароматной зелени.

  1. Разожгите гриль Green Kamado и установите температуру 160 гр.
  2. Удалите внутренности и жабры у рыбы .Положите в брюшко рыбы ароматную зелень.
  3. Положите рыбу на решётку и закройте купол. Готовьте рыбу 20 мин, по 10 минут с каждой стороны.
  4. Совет: чтобы оставить рыбу красивой, положите её не прямо на решётку, а подложите под неё небольшие кусочки пекарской бумаги.
  • Птица

Гусь, фаршированный капустой

  • Гусь
  • Квашенная капуста 0,5 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Перец молотый 1 ст. л
  • Соль 1 ст.л.

  1. Посолите и поперчите тушку гуся.
  2. Порежьте мелко лук и морковь. Яблоко и чеснок порежьте крупно. Начините гуся порезанными овощами и квашенной каупустой, завяжите или зашейте гуся кулинарной нитью. Можно закрепить зубочистками.
  3. Разожгите гриль Green Kamado и установите температуру 110 гр.
  4. Установите в гриль отсекатель жара, на него положите поддон, установите решётку и на неё положите гуся.
  5. Готовьте гуся около 2 часов, подавайте с печённым картофелем и свежими овощами.

Ножки индейки

  • Ножки индейки с бедром 2 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков.
  • Тимьян свежий или сушёный 30 г.
  • Соус тирияки 3 ст.л.
  • Паприка 1 ст.л
  • Перец молотый 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л.

  1. Порежьте мелко чеснок и тимьян.
  2. Замаринуйте ножки индейки в смеси чеснока, тимьяна, тирияки, паприки, перца и соли. Оставьте ножки в маринаде на 2-3 часа
  3. Разожгите гриль Green Kamado и установите температуру 140 гр.
  4. Установите в гриль отсекатель жара, на него положите поддон, установите решётку и на неё положите ножки индейки
  5. Готовьте ножки около 1 часа 30 мин, подавайте печёными кабачками и свежей зеленью.
  • Овощи и фрукты

Баклажаны печёные

  • Баклажаны 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чили 1 стручёк
  • Перец молотый 1/8 ч.л
  • Соль 1/3 ч.л
  • Зелень кинзы 1 пучёк.

  1. Порежьте мелко чеснок и перец чили. Кинзу также мелко порубите. Смешайте с солью и перцем
  2. Разожгите гриль Green Kamado и установите температуру 140 гр.
  3. Положите баклажаны на решётку и готовьте их около 1 часа 30 мин периодически поворачивая.
  4. Вырежьте ножом 1/3 кожи баклажана, сформировав таким образом лодочку. Вмешайте в мякоть баклажана ароматную смесь из приправ и зелени. Подавайте остывшими в качестве закуски или к мясу.

Печёные яблоки с черносливом и вином

  • Яблоки твёрдых сортов 4 шт.
  • Чернослив 50 г
  • Крепкое вино ( масандра, портвейн, харес, мадера)
  • Мёд

  1. Срежьте у яблока верхнюю часть и удалите серцевину.
  2. Мелко порубите чернослив и смешайте с мёдом.
  3. Набейте яблоки смесью наполовину и залейте вином. Накройте верхней частью яблока как крышечкой, зафиксируйте зубочисткой.
  4. Установите в гриль отсекатель жара, на него положите поддон, установите решётку и на неё положите яблоки. Яблоки можно поставить в металлические креманки.
  5. Готовьте яблоки около 1 час.
  6. Дайте яблокам немного остыть, подавайте тёплыми в качестве десерта, можно с мороженным.
  • Пицца и выпечка

Класическая пицца с пеперони

  • Мука 500 г.
  • Сухие дрожжи 7,5 г ( 1/2 пакетика)
  • Тёплая вода 150 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Оливкое масло 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок
  • Консервированные томаты 100 г
  • Зелёный базилик 1 пучок
  • Свежие томаты 1 шт.
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Оливки 30 г
  • Колбаса пеперони 100 г

  1. Замесите тесто следующим образом. Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и 1 ст. ложку оливкового масла. Замесите тесто с водой, накройте салфеткой и оставьте его в тёплое месте подниматься на 1-2 часа.
  2. Пока тесто поднимается приготовьте, мелко порубите чеснок и 2/3 базилика, смешайте с консервированными томатами и 1 ст.л. оливкового масла, немного посолите. Потомите смесь на сковороде на медленном огне до загустевания. Соус готов.
  3. Раскатайте тесто в круглую лепёшку выстой 3 мм и диаметром чуть меньше Вашего камня для выпечки ( или в несколько лепёшек), и положите его на лопатку для пиццы и дайте немного постоять под салфеткой.
  4. Размажьте соус на по всей поверхности коржа пиццы, оставляю по краям пустое место 1-2 см, Распределите сверху тёртый сыр моцареллу. Разложите равномерно тонко порезанную порезанную колбасу, свежие томаты, оливки.
  5. Разожгите гриль до температуры 250-300гр. Установите в гриль отсекатель жара, вниз ножками на него положите камень для выпечки, Подождите немного, чтобы камни прогрелись
  6. Установите пиццу на камень для выпечки с помощью лопатки и выпекайте пицце 5-7 минут.
  7. Подавайте пиццу сразу горячей на деревянной тарелки, разрезав на порционные сегменты.

Хачапури по-аджарски

  • Мука 500 г.
  • Сухие дрожжи 7,5 г ( 1/2 пакетика)
  • Тёплая вода 150 .л.
  • Сливочное масло 60 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Свежий молодой сыр (сулугуни) 300 г.
  • Яйцо 4 шт.
  • Зелень 1 пучок

  1. Замесите тесто следующим образом. Смешайте муку, дрожжи, сахар и 30 г сливочного масла. Замесите тесто в миске с тёплой водой, накройте тесто салфеткой и оставьте его в тёплом месте подниматься на 1-2 часа.
  2. Потрите сыр на крупной тёрке.
  3. Раскатайте тесто в круглую лепёшку выстой 4 мм и диаметром примерно 20 см, края лепёшек с двух сторон скатайте, так чтобы получилась лодочка. Положите на лопатку для пиццы и наполните лодочку тёртым сыром. Разбросайте также кусочки сливочного масла.
  4. Разожгите гриль до температуры 200-250гр. Установите в гриль отсекатель жара, вниз ножками на него положите камень для выпечки, Подождите немного, чтобы камни прогрелись
  5. Установите хачапури на камень для выпечки с помощью лопатки и выпекайте примерно 7-10 минут.
  6. Вбейте яйцо прямо в центр хачапури на сыр и готовьте примерно ещё 2-3 минуты.
  7. Хачапури по-аджарски подавайте горячим, украшенный мелко порубленной зеленью.
Есть вопросы как и что можно готовить на керамическом гриле? Пишите на любой месенджер или звоните +7 495 646-00-51
Made on
Tilda